逆北

一些旧文@逆·自闭·北

【半路番外】『羇旅客』06

轿车停在省训练基地门口,席凯拿起手机正要打电话,就见把他喊来这人小跑着出了门岗,冲他挥了挥手。

基地的大门缓缓拉开,席凯在林耀荣的指引下停了车,拉开车门,率先骂道:“你丫的这么热情,真是难得见。”

林耀荣帮他扶着车门,嘿嘿笑道:“感谢领导来视察工作,欢迎欢迎。”

“你他妈少贫。”席凯瞪他一眼,“你不是让我来接人,人呢?”

“今天中午加了节课,快了快了。”

还加课?席凯皱了皱眉,还没张口就被截住了话头,“上午合练时间错不开,宇辰意思是把计划练完了再走,胡杰带着他呢,去看看吗?”

席凯哼了一声:“练吧练吧,该练就练。”

瞧瞧这语气,林耀荣也不拆穿他,陪着笑道,“去看看他?还是去我那儿坐会儿。”

“不去。”席凯说,“他小时候就不乐意让我看,别说现在了。”

林耀荣顿了两秒,抬手引他:“那走这边吧。”


拖了几年的旧伤,马上要动手术,林耀荣不忍看孩子一个人离家千里住医院,自己抽不出身陪,几经犹豫还是把电话打给了老友。

席凯当时接起电话,笑着调侃他:“林教练有何贵干?”

林耀荣说,家访。

狗屁的家访,挖人的时候不通知他,这时候想起来还有他这个当爹的了?


席凯自己尝遍了当运动员的辛苦,打席宇辰小时候起就没说一定要他走什么样的路,但孩子想做,他也不会拦。男人的支持与信任总是默不作声的,少年人也逐渐成长的愈发独立了。


电话里席凯没急着答应,一则他自己忙是真忙,二也是知道他在孩子可能更要端着,伤病就够难受的了,还要风轻云淡的反过来安慰他没事可不是什么好滋味。但转念一想,这是儿子啊,护工和亲人能一样吗,有条件能陪,肯定是最好的啊。


他转头翻日程,排工作,能推的推能赶的赶,第二天和林耀荣约好时间就过来了。



瀑布似的汗顺着额头顺着脊背往下淌,途经的皮肤酥酥痒痒,却也没有力气去擦。力量房里,席宇辰坐在椅子上休息,缓了十几分钟后依旧面色发白。


胡杰陪在一旁,拿水递毛巾,絮絮叨叨又叮嘱了一些话。席宇辰一一应下,准备回宿舍收拾收拾东西就出发。这次去北京其实不会住太久,手术后一周左右应该就回来了,更多的康复还是接下来在队里做。所以他努力地让自己忽视那点心头的忧虑,尽可能轻松的去想这件事情。


歇的差不多了后他站起来准备去洗澡,在力量房门口和胡杰道别,男人拍了拍他的肩说加油,短短两个字让他重重点了点头。


出了门后胡杰拎着夹子回办公室,被林耀荣捕捉到了他一晃而过的身影。

“小胡,来来……”

屋子里话头正说到去北京这几天让席凯也带着儿子练练,但席凯写了一脸的拒绝,不带,门都没有,还想让我给你们打工,做梦。

“我们之前拟过一份计划,小胡给主席也看看,我们最终把它敲定了。”

席凯蹙眉:“你们教练组该怎么定就怎么定,给我看个球。”

“那就知会你一声。”林耀荣说,“你过去了盯着他点,省得他闲着了一个人也要瞎折腾。”

席凯老大不情愿:“真是欠了你们的。你们要折腾他还非要往我眼皮底下送。”

林耀荣笑笑:“最近练得也比较辛苦,术后歇两天,后面还是带他保持一下。不然你也知道……”

席凯瞪他一眼,那就术后看情况吧。



席宇辰洗了澡出来,回宿舍的时候正赶上队友们出门训练, “宇辰”,迎面撞上的兄弟们都自然而然的像赛场上一样和他击个掌拍一拍后背,席宇辰一一接下大家传递来的力量,触动之余又有点说不上来的滋味,最后碰上的是还等在宿舍的江海,对方单臂和他拥抱的时候格外用力。


“我送你下去。”

“不用。”席宇辰笑笑,“你快去吧,要迟到了。”

江海看他,青年神色淡淡,许是因为即将独自出发,此刻便不想和人再多渲染离愁。江海没再坚持,关门前冲他用力点了点头,“那等你回来。”


热闹很快归于寂静,受伤后的日子几乎每时每刻都在感受着跟不上集体脚步的落寞,这个时候需要他对自己所走的路格外坚定,席宇辰最后把几件衣服塞进收拾得差不多的行李,拖上箱子关了房门。


航班在晚上六点,时间还充裕,但毕竟是有伤在身,拖行李过安检多多少少有点不便,能早点便早点出发。

下了楼后掏手机打车,顺便确认了一下飞机不提供餐食,琢磨着到了机场吃点什么,落地后将近九点,直接打个车去订好的酒店,然后第二天一早约好了医生做检查……一个人出门就是大事小事都要自己打算,倒也不是什么难事儿,但总要多花一分精力。


手机上提示有司机接了单,席宇辰托起行李准备继续走,一抬头,看到了花坛边站着的父亲和林教练。


席宇辰整个人顿在了原地。


他和父亲的交流实在非常有限,就连联系大夫做手术应该也是林教练在和父亲沟通,确定了去北京做后父亲给他发了条微信,席宇辰则在订好了机票后发了张截图告诉父亲放心。但这种关系也并非意味着感情的淡漠,只是常年两地分隔,让他没什么依赖与求助的习惯。


席凯走过来接了他手里的行李,“走吧,陪你一起去。”

席宇辰还没缓过神来,但心里绷着的那根神经不知不觉松了下来:“爸有空?”

“有空没空,你林教练盛情难却,我恭敬不如从命。”席凯笑笑,看一眼还愣着的儿子,“走吧。”

评论(31)

热度(180)

只展示最近三个月数据